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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/01/2004
Data da última atualização:  15/01/2004
Autoria:  BOHRER, T. R.; NEVES, M. C.; HUNGRIA, M.
Título:  Caracterização de genótipos de soja (Glycine max (L) Merr.) para a fixação biológica do nitrogênio.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho n. 36.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23037 - 1UPCPL - --RF 190
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/05/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PURCINO, M. H. A.; MASCARENHAS, M. H. T.; LARA, J. F. R.; CRUZ, J. C.; DIAS, M. S.; SIMÕES, J. C.; FREIRE, F. M.; VIANA, M. C. M.; FACION, C. E.
Afiliação:  JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS.
Título:  Contribuição da adubação verde na produção orgânica de olerícolas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: Emater-MG, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existe demanda crescente da sociedade por sistemas de produção eficientes e competitivos, capazes de garantir a auto-sustentabilidade destes em consonância com o meio ambiente. Neste contexto está inserido o sistema orgânico de produção. Qualquer fito massa pode ser utilizada como adubo verde, inclusive a vegetação espontânea. Como há escassez de informações sobre a adubação verde com leguminosas na região Central de Minas Gerais, este trabalho foi proposto para avaliar as produções de matéria seca e de minerais de leguminosas cultivadas como adubos verdes em pré-plantio de olerícolas. O experimento foi instalado em dezembro de 2004, na EPAMIG, Prudente de Morais, MG. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. As parcelas foram formadas pelos adubos verdes: Stizolobium aterrinus, Crotalaria juncea, Cajanus cajan e vegetação espontânea. Os resultados mostraram que na região Central de Minas Gerais, a quantidade de fitomassa produzida pela vegetação espontânea foi inferior à quantidade mínima sugerida para adubação verde e que a fitomassa da adubação verde com leguminosas é mais rica em nitrogênio, cálcio e magnésio quando comparada com a da vegetação espontânea.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Horticultura Orgânica; Leguminosas.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50272/1/Contribuicao-adubacao.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19896 - 1UPCAA - DD
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